ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

Сервиса www.sport-sbor.ru

 

Настоящие положение содержит в себе базовые нормы обработки, хранения и передачи персональных данных пользователей. Положение разработано в строгом соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, а также другими нормативно-правовыми документами, которые регулируют порядок обработки персональных данных пользователей.

 

  1. ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ

 

Для полноты понимания норм настоящего положения, термины и понятия, которые используются в настоящем положение, понимаются как:

 

  • Сервис — совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет. Сервис доступен Пользователям по уникальному электронному адресу или его буквенному обозначению. Под Сервисом в Соглашении понимается Интернет ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу www.sport-sbor.ru
  • Пользователь – Зарегистрированный пользователь, который прошел процедуру регистрации в Сервисе и использует Сервис для личных целей, исключительно способом регламентированным настоящим соглашением и другими документами, которые регулируют взаимоотношение между Пользователями и Администрацией Сервиса.
  • Администрация Сервиса – уполномоченные представители Сервиса, которые осуществляют контроль за функционированием Сервиса и мониторинг любых действий внутри Сервиса.
  • Регистрация – процедура внесения персональных данных Пользователя в специальную форму Сервиса с целью осуществления доступа Пользователя к персонализированным страницам Сервиса. При этом Пользователь становится зарегистрированным.
  • Авторизация – идентификация зарегистрированного Пользователя в Сервисе, посредством ввода идентификационных данных (логина и пароля) в поля формы авторизации.
  • Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), которое использует Сервис.
  • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных физических лиц, которые используют Сервис.
  • Файлы Cookiesнебольшие фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимые на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть Сервис Smartomato.
  • IP-адрес– уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

2.1. Нормы настоящей Политики конфиденциальности действуют в отношении любой информации (персональных данных), которая может стать известной Сервису и его Администрации в процессе использования сервиса Пользователями, в том числе в процессе прохождения ими процедуры регистрации и/или при любом другом использовании функционала Сервиса, через защищенные страницы.

2.2. Использование Сервиса (в любом объеме, форме и т.д.) означает полное согласие такого Пользователя с условиями настоящей Политики конфиденциальности и порядком обработки персональных данных такого Пользователя.

2.3. Акцептом настоящей Политики конфиденциальности является прохождение процедуры регистрации в Сервисе, а также любые другие действия, которые направлены на ознакомление с Сервисом, и/или использованием его функционала, доступного без регистрации, а также действия, которые могут восприниматься Администрацией Сервиса как такие, которые направлены на использование Сервиса или его функционала.

2.4. В случае, если Пользователь не согласен с положениями, которые содержаться в настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сервиса. Любое использование Сервиса Пользователем означает его полное согласие и принятие всех положений настоящей Политики конфиденциальности.

2.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сервису. Администрация Сервиса не контролирует и не несет ответственность за Интернет ресурсы третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в Сервисе.

2.6. Администрация Сервиса не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сервису, но оставляет за собой право мониторинга достоверности таких персональных данных.

2.7. В случае, если одно или несколько положений настоящей Политики конфиденциальности утратит свою силу или окажется недействительным, или не имеющим юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений настоящей Политики конфиденциальности.

2.8. Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящей Политики конфиденциальности на наличие изменений в ней. Администрация Сервиса оставляет за собой право по своему личному усмотрению изменять или дополнять настоящую Политику конфиденциальности в любое время без предварительного и последующего уведомления. Администрация Сервиса будет публиковать такие изменения и/или дополнения по адресу http://sport-sbor.ru/politika-konfidencialnosti/. Дальнейшее использование Сервиса, после любых подобных изменений, означает полное согласие с такими изменениями и дополнениями.

2.9. Действующая Политика конфиденциальности Сервиса размещена по адресу http://sport-sbor.ru/politika-konfidencialnosti/.

 

  1. ПРЕДМЕТ

 

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности регламентирует обязанности Администрации Сервиса по неразглашению персональных данных Пользователей Сервиса и установлению режима защиты данных, которые Пользователь предоставляет Сервису и его Администрации в процессе использования сервиса Пользователями, в том числе в процессе прохождения ими процедуры регистрации, через защищенные страницы Сервиса.

3.2. Настоящая Политика конфиденциальности разработана в строгом соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, а также другими нормативно-правовыми документами, которые регулируют порядок обработки персональных данных Пользователей.

3.3. К персональным данным Пользователей, которые являются объектом настоящей Политики конфиденциальности, относится:

3.3.1. Обязательные персональные данные, которые Пользователь добровольно и осознанно предоставляет о себе при Регистрации посредством Сервиса, необходимые в первую очередь для выполнения обязательств со стороны Администрации Сервиса.

3.3.2. Необязательные персональные данные, которые Пользователь добровольно и осознанно предоставляет о себе при Регистрации, необходимые в первую очередь для выполнения обязательств со стороны Администрации Сервиса.

3.3.3. Обезличенные данные, автоматически получаемые Администрацией Сервиса в процессе нахождения Пользователя на любой странице Сервиса, при помощи, установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения: IP-адрес, файл Cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой Пользователь осуществляет доступ к Сервису), время доступа, адреса запрашиваемых страниц и т.д.

3.3.4. Администрация Сервиса осуществляет сбор статистических данных об IP-адресах Пользователей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

3.4. Администрация Сервиса не несет ответственности за сведения, добровольно распространенные Пользователем в общедоступной форме.

 

  1. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

4.1. Администрация Сервиса и оставляет за собой право использования любых персональных данных Пользователя, которые он передал в процессе использования Сервиса, в следующих целях:

4.1.1. для идентификации ранее зарегистрированных Пользователей в Сервисе, с целью предоставления дальнейшей возможности использования Сервиса;

4.1.2. для возможности определения места нахождения Пользователя с целью обеспечения безопасности, предотвращения взломов и мошенничества;

4.1.3. для предоставления Пользователю информационных материалов, которые содержат описание возможностей Сервиса;

4.1.4. для формирования обратной связи с Пользователем, посредством которой Пользователю предоставляется возможность общения с Администрацией Сервиса путем направления вопросов через сформированные каналы обратной связи;

4.1.5. для предоставления Пользователю рекламных материалов Сервиса посредством каналов связи с обязательного разрешения Пользователя;

4.1.6. для предоставления Пользователю, посредством установленных каналов обратной связи, аукционных предложений Сервиса, а также любых других элементов, которые касаются Сервиса;

4.1.7. для формирования учетной записи Пользователя, посредством который Пользователю предоставляется возможность использования функционала Сервиса;

4.1.8. для использования Администрацией Сервиса обезличенных данных в статистических исследованиях;

4.1.9. для проверок достоверности переданных ранее Пользователем персональных данных и проверок на актуальность таких данных на день такой проверки;

4.1.10. для предоставления Пользователю необходимой технической поддержки в процессе использования им функционала Сервиса;

4.1.11. для получения отзывов от Пользователя о функционировании Сервиса с целью улучшения работы Сервиса, его элементов и т.д.;

4.1.12. для предоставления иных услуг и выполнения иных обязательств взятых на себя Сервисом в настоящем Соглашении.

 

  1. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

5.1. Любая обработка персональных данных Пользователя, которые он передал Администрации Сервиса в процессе использования Сервиса, осуществляется без какого-либо ограничения срока, любыми оговоренными в настоящем Соглашении и законодательстве РФ способами с использованием или без использования соответствующих средств автоматизации.

5.2. Пользователь принимает во внимание и соглашается с тем, что Администрация Сервиса оставляет за собой право передавать персональные данные Пользователя, которые были переданы им в процессе использования Сервиса,  третьим лицам с целью выполнения обязательств.

5.3. Пользователь принимает во внимание и соглашается с тем, что Администрация Сервиса может передать любые персональные данные, которые были ранее переданы ей Пользователем в процессе использования Сервиса, в случаях предусмотренных законодательством РФ и на основаниях, предусмотренных в законодательстве РФ уполномоченным на такие действия органам государственной власти.

5.4. Администрация Сервиса обязуется, в случае утраты и разглашения персональных данных Пользователя, которые были переданы ей Пользователем в процессе использования Сервиса, сообщить об этом Пользователю в кратчайшие сроки.

5.5. Обязательства по охране, защите и блокировке персональных данных, которые были переданы Пользователем в процессе использования Сервиса, выполняет Администрация Сервиса.

 

  1. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

 

6.1. Администрация Сервиса обязуется совершать следующие действия:

6.1.1. совершать действия по обработке персональных данных, переданных Пользователем в процессе использования Сервиса, в строгом соответствии с условиями настоящего Соглашения, норм законодательства РФ, а также в соответствии с другими документами, которые регулируют взаимоотношения между Пользователем и Администрацией Сервиса и размещены на страницах Сервиса;

6.1.2. Прилагать необходимый объем усилий для охраны, защиты персональных данных Пользователя, которые были переданы им в процессе использования Сервиса;

6.1.3. Блокировать соответствующую учетную запись Пользователя, в случаях обращения такого Пользователя к Администрации Сервиса с заявлением о потери логина или/и пароля или взломе учетной записи такого Пользователя, а также в ситуациях предусмотренных настоящим Соглашением или/и законодательством РФ;

6.1.4. Использовать персональные данные Пользователя, которые он передал Администрации Сервиса в процессе использования Сервиса, исключительно в объеме и способом регламентированным настоящим Соглашением и в частности разделом 4 настоящего Соглашения.

6.2. Пользователь обязуется совершать следующие действия:

6.2.1. Предоставить Администрации Сервису всю необходимую достоверную информацию, в том числе персональные данные, которая необходима или может быть необходима Администрации Сервиса для действий, которые связаны с функционирование Сервиса.

6.2.2. Предоставить Администрации Сервиса информацию, в том числе персональные данные, в случае их изменений, для того, чтобы Администрация Сервиса могла выполнять обязательства, возложенные на нее настоящим Соглашением.

 

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

7.1. Администрация Сервиса несет ответственность в рамках законодательства РФ и настоящего Соглашения за убытки, причиненные действиями Администрации по защите и сохранности персональных данных Пользователя.

7.2. Администрация Сервиса не несет ответственности за убытки, причиненные разглашением персональных данных Пользователя в следующих случаях:

7.2.1. Персональные данные Пользователя стали публичными до разглашения персональной информации Пользователя Администрацией Сервиса;

7.2.2. Персональная информация была разглашена с разрешения Пользователя;

7.2.3. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сервиса.

 

  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

 

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией Сервиса, обязательным является предъявление письменного предложения о добровольном урегулировании спора.

8.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцать) календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. Претензионные письма направляются сторонами курьером, либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению сторон.

8.4. Не допускается направление сторонами претензионных писем иными способами.

8.5. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

8.6. К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Администрацией Сервиса применяется действующее законодательство РФ.

 

  1. ФОРС-МАЖОР

 

9.1. Администрация Сервиса и Пользователь освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовки, войны, действий органов государственной власти или других независящих от Сторон обстоятельств.

9.2. Сторона, которая  не может выполнить обязательства, должна своевременно, но не позднее 5 (пяти) календарных  дней после наступления обстоятельств  непреодолимой силы, письменно известить другую сторону, с предоставлением обосновывающих документов, выданных компетентными органами.

 

  1. ИНЫЕ УСЛОВИЯ

 

10.1. Администрация Сервиса вправе в любое время с согласием или без согласия Пользователя внести изменения в настоящее Соглашение, при этом такие изменения вступают в силу с момента ее размещения в Сервисе, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

10.2. Все вопросы касательно персональных данных следует присылать в службу клиентской поддержки по адресу info@sport-sbor.ru.

10.3. Согласие Пользователя на обработку персональных данных действует до окончания использования услуг предоставляемых Сервисом.

10.4. Пользователь может потребовать удаления предоставленных персональных данных, обратившись с запросом по адресу info@sport-sbor.ru.

 

 

Дата публикации 10.11.2017

 

 

 

Администрация Сервиса:

 

ООО «ТИМ СПОРТ ТРЭВЕЛ»           
ИНН5024173393 КПП 502401001 ОГРН 1175024010248
143409, Московская область, г. Красногорск, Ильинское ш. д.1А пом 9.1А
р/с 40702810302500004410
в Филиал Точка Публичного акционерного общества банка «Финансовая Корпорация Открытия»
к/с 30101810845250000999
БИК 044525999
ИНН 7706092528
КПП 775043002